Новости
21 февраля 2020 г. 08:51

Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Магадане находятся в стабильном состоянии

Магадан. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи считают стабильным состояние пятерых госпитализированных с травмами позвоночника после жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане, среди пострадавших - летевшие на вахтовую работу жители Белгорода, Иркутска и Московской области.

"Состояние пяти госпитализированных медики оценивают как "стабильное". Пациенты могут встать через 10 дней с помощью внешних позвоночных фиксаторов, либо продлить соблюдение постельного режима на два месяца. По словам врачей, решение за пациентами", - сообщили журналистам в пресс-службе правительства Магаданской области.

Четверо травмированных находятся в больнице с компрессионным переломом позвоночника, один - с ушибом позвоночника.

Отмечается, что среди пострадавших - жители Магадана, Белгорода, Иркутска и Московской области.

В пресс-службе отметили, что власти проконтролируют выплату положенных пострадавшим работникам "Т-Цемент" компенсаций от компании.

Как сообщалось, 20 февраля самолет Ан-2, вылетевший из аэропорта Магадана, совершил жесткую посадку недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

На борту воздушного судна находились 12 пассажиров и два члена экипажа. После крушения госпитализированы пять человек, еще девять выписаны домой после обследования и получения помощи.

Самолет совершал чартерный рейс и должен был доставить в Сеймчан Магаданской области вахтовых рабочих. Он принадлежит принадлежит компании "Т-Цемент", добывающей руду и драгоценные металлы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще