Новости
7 февраля 2020 г. 09:18

Пятеро рабочих отравились газом в ходе работ в канализационном колодце в Забайкалье

Чита. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять человек, проводивших плановые работы в канализационном колодце в одном из поселков Забайкальского края, отравились газом неизвестного происхождения.

"Пять человек доставлены в больницу с признаками отравления. Одна из версий - отравление метаном, но он не имеет запаха, а люди вроде почувствовали запах газа. Это сотрудники "Ремонтно-механического завода" и лаборатории "Золото Дельмачик". Канализационный колодец, где проводили работы эти люди, относится к зданию, где размещаются обе эти компании", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении ГО и ЧС городского поселения Первомайское.

Собеседник агентства сообщил, что один из пострадавших доставлен в лечебное учреждение в тяжелом состоянии, еще трое - в средней степени тяжести, пятый пострадал незначительно.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, по данному факту начата доследственная проверка. Ведется опрос очевидцев и пострадавших. Следователям предстоит установить принадлежность канализационных коммуникаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще