Новости 27 декабря 2016 г. 10:45

Пятое уголовное дело завели в отношении депутата Гордумы Южно-Сахалинска, подозреваемого в покупке мандата

Южно-Сахалинск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Гордумы Южно-Сахалинска Юрий Азизов, арестованный в феврале 2016 года по подозрению в покупке депутатского мандата и в отношении которого возбуждены четыре уголовных дела, подозревается в коммерческом подкупе, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Гордумы Южно-Сахалинска пятого созыва Юрия Азизова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", - говорится в сообщении.

Дело заведено на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД региона.

По данным пресс-службы, в декабре 2013 года управление судебного департамента в Сахалинской области (заказчик) и ООО "Сахалин-Строй-Механизация" (ССМ - генеральный подрядчик) заключили государственный контракт на строительство здания Южно-Сахалинского городского суда и Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда. Предусматривалось обеспечение исполнения контракта, в том числе путем представления генеральным подрядчиком банковской гарантии.

С этой целью Ю.Азизов, являясь руководителем ССМ, обратился к генеральному директору ЗАО "Холмсккомбанк" с просьбой выдать ССМ безотзывную банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по госконтракту. В свою очередь руководитель банка предложил ему за эту услугу заплатить, то есть совершить коммерческий подкуп. "Депутат согласился и в дальнейшем передал руководителя банка 3,2 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Как сообщалось, в текущем году в отношении Ю.Азизова были заведены еще 4 уголовных дела: из них два - по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), одно - п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), еще одно - по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Эти уголовные дела находятся в завершающей стадии, и в ближайшее время их материалы будут предъявлены для ознакомления стороне защиты", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще