Новости 29 января 2018 г. 12:12

Пятые сутки поисков пропавшего в Японском море судна "Восток" не дали результата

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятые сутки продолжается поиск пропавшего 25 января в Японском море сейнера "Восток", судно и людей обнаружить не удалось, сообщается в понедельник на сайте Росморречфлота.

"Завершаются пятые сутки поисково-спасательной операции в Японском море, где в ночь на четверг пропало рыбоморозильное судно "Восток" с 20 членами экипажа на борту. Поиски судна и людей по-прежнему безрезультатны", - говорится в сообщении.

Всего авиацией и судами обследовано около 30 тыс. кв. километров акватории, отмечает ведомство.

В районе поисково-спасательной операции, в 100 милях на юго-восток от мыса Гамова, где было зафиксировано последнее срабатывание аварийного буя, акваторию обследует многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Заборщиков" Морспасслужбы Росморречфлота.

По просьбе капитана подключившийся в воскресенье к поиску средний рыболовный траулер "Орион" в понедельник освобожден от дальнейшего участия в поисках из-за плохих погодных условий и возможного обледенения судна.

В квадрате поиска в понедельник был найден рыболовецкий буй. Ранее в этом районе были обнаружены два спасательных жилета, рыбацкий оранжевый буй, обломок доски, предположительно с рубки, с сохранившейся буквой "К" и два спасательных круга.

В субботу были найдены и подняты на борт спасателя "Заборщиков"два пустых спасательных плота с маркировкой пропавшего "Востока", оба без признаков пребывания людей.

Погода в районе операции остается неблагоприятной: ветер до 15-18 м/с, волнение - до 3.5 м, пасмурно, временами снег.

Рыболовное судно "Восток", на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия 25 января у южного побережья Приморья в Японском море. После этого судно перестало выходить на связь. Была начата поисково-спасательная операция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще