Новости
6 марта 2014 г. 05:45

Рабочие горно-обогатительного комбината в ЕАО собирают подписи в поддержку жителей Украины

Хабаровск. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской АО работники рудной отрасли проводят сбор подписей с призывом к жителям Украины остановить беспорядки в своей стране.

"Работники компании "Петропавловск-Черная Металлургия", Олекминского рудника, Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината призывают всех жителей Украины остановиться и обращаются ко всем политическим силам и общественным движениями", - говорится в обращении трудового коллектива, поступившего в агентство "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг.

Авторы обращения считают, что "менять власть в стране возможно только законными и мирными средствами, при этом соблюдая интересы и волеизъявления людей всех национальностей, проживающих на территории страны, в том числе и жителей Крыма".

"Мы выражаем протест против любого вмешательства иностранных государств, особенно через поддержку откровенно уголовных и террористических элементов в любые внутренние конфликты", - отмечается в обращении.

Рабочие уверены, что жителям Украины хватит мудрости и выдержки для того, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, спокойно провести референдум об устройстве своей страны, автономии, населенного пункта и вернуться к нормальной работе для спокойного воплощения решений этих референдумов в жизнь.

ООО "Кимкано-Сутарский ГОК" (КС ГОК, "дочка" IRC Ltd, входит в Petropavlovsk) с 2011 года ведет строительство Кимкано-Сутарского обогатительного комбината. Фабрику планируется ввести в эксплуатацию в середине 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще