Новости 2 мая 2017 г. 09:58

Рабочие места в нефтегазовой отрасли дополнили список вакансий для студотрядов в Приамурье

Благовещенск. 2 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 600 студентов и учащихся техникумов Амурской области в составе студотрядов будут трудоустроены при поддержке регионального министерства образования с июля по август, в том числе впервые в нефтегазовой отрасли.

"Некоторые амурские студотрядовцы приступили к работе, не дожидаясь лета. Сейчас на космодроме Восточный бойцы ДальГАУ и Амурского колледжа строительства и ЖКХ возводят метеорологический комплекс и жилые дома ЗАТО Циолковский", - сообщает пресс-служба регионального Минобра.

Участники сельскохозяйственных студотрядов Приамурья задействованы в посевных работах, тушении лесных пожаров и очистке водоемов. Впервые в этом году амурские стройотряды задействованы в нефтегазовой отрасли - студенты Райчихинского индустриального техникума прокладывают нефтепровод в поселке Архара.

Этим летом среди региональных компаний наибольшее число студотрядовцев готовы принять космодром Восточный, а также предприятия молочной и пищевой промышленности.

Также студенты из Приамурья будут заняты на строительстве современной верфи в городе Большой Камень Приморского края. Представители путинных отрядов получили приглашение на рыбокомбинат города Хабаровска, а будущие педагоги отправятся работать в детские оздоровительные лагеря Дальнего Востока.

В Амурской области студенческие отряды работают более, чем по десяти направлениям. Помимо указанных выше они успешно трудятся в сельскохозяйственной, туристической, сервисной сферах. В минувшем году появился пилотный отряд проводников на ж/д транспорте, деятельность которого этим летом будет продолжена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще