Новости 27 декабря 2016 г. 07:31

Рабочих "Радиоприбора" в Приморье начнут набирать на предприятие в январе

Владивосток. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завод "Радиоприбор", бывшие рабочие которого попросили руководство страны спасти предприятие от развала, подписал контракт по гособоронзаказу.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, трехлетний контракт подписан после принятия 26 декабря постановления правительства РФ о гособоронзаказе.

"В соответствии с контрактом определена производственная программа завода, подготовлен график приема людей, с января начнется набор сотрудников в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода", - приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева.

Ранее сообщалось, что 16 декабря оставшиеся без работы в результате сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив.

Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Facebook отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами.

"Владелец "Радиоприбора" довел предприятие "до ручки" и сам уехал за границу. Совместно с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Ю.Трутневым дал поручение Минобороны помочь заводу в 2017 году заказами", - отметил тогда вице-премьер.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Как сообщалось, в результате сокращения без работы остались около 1,2 тыс. человек, долги по зарплате не погашены. "Радиоприбор" по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще