Новости
15 октября 2014 г. 02:59

Рабочий котельной в Приморье, по вине которого ребенок получил серьезные ожоги, оштрафован на 50 тыс. рублей

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Приморье приговорил мастера котельной, по вине которого трехлетний ребенок упал в яму с горячим шлаком и серьезно обжегся, к штрафу в 50 тыс. рублей.

"Спасский районный суд признал подсудимого виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также суд взыскал с КГУП "Примтеплоэнерго", в аренде у которого находилась котельная, в качестве возмещения причиненного вреда 2,2 млн руб. в пользу законного представителя пострадавшего ребенка.

Суд установил, что мастер котельной в селе Зеленодольское нарушил правила пожарной безопасности и не обеспечил размещение на территории котельной огороженной площадки для временного хранения золошлака, которая была предусмотрена проектом.

Из-за отсутствия площадки горячий шлак складывали в яму у котельной, куда в феврале этого года упал ребенок. Мальчик получил ожоги ног 2-3 степени.

Также по заявлению прокурора суд обязал собственника котельной - администрацию Спасского района - оборудовать площадку для временного хранения шлака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще