Новости 10 января 2022 г. 16:51

Работник дорожной компании осужден в Забайкалье за ДТП с гибелью 13 паломников и водителя

Чита. 10 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Забайкальском крае приговорил к пяти годам лишения свободы условно работника подрядной организации, которая проводила капитальный ремонт на участке автодороги, где в 2017 году перевернулся автобус с полусотней паломников.

Как следует из материалов Петровск-Забайкальского городского суда, осужденный отвечал за безопасность при работах на дорожном участке, где были демонтированы барьерные ограждения и предупреждающие дорожные знаки.

"Установку временного ограждения на месте демонтированного барьерного ограждения, а также установку соответствующих предупреждающих дорожных знаков подсудимый, в нарушение (...) нормативно-правовых актов, не обеспечил", - говорится в судебных материалах.

По оценке суда, это стало сопутствующей причиной дорожной аварии, в которой погибли 13 пассажиров и водитель автобуса, 16 пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, еще 20 человек, находившихся в автобусе, получили травмы различной степени тяжести.

Работник подрядной организации признан виновным по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ) и осужден на пять лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством и ремонтом дорог сроком на два года.

Как сообщалось, в ночь на 12 июня 2017 года в Петровск-Забайкальском районе на 702-м км трассы Иркутск-Чита пассажирский автобус с 50 паломниками съехал с дороги и опрокинулся. На месте аварии погибли 10 человек, еще четверо скончались по пути в больницу или уже после госпитализации. Более двух десятков пассажиров получили травмы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще