Новости 22 апреля 2010 г. 11:23

Работники ГХК "Бор" 27 апреля планируют провести митинг протеста по факту задержек зарплаты

Владивосток. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники ЗАО "Горно-химический комплекс "Бор" (Дальнегорск, Приморский край) 27 апреля планируют провести митинг протеста по факту задержек зарплаты.

Как сообщили "Интерфаксу" в профкоме комбината, соответствующее уведомление подано в администрацию Дальнегорска.

В профкоме считают, что на главной площади города может собраться более 1 тыс. человек.

"К 19 апреля горняки еще не получили зарплату за февраль 2010 года, при этом администрация не авансирует работников с конца прошлого года", - сообщили в профкоме.

По данным профсоюзов, долг перед работниками "ГХК "Бор" на сегодняшний день превышает 55 млн рублей.

Ранее администрация предприятия уведомила профком об очередном этапе сокращений, начатых в ноябре прошлого года.

Федерация профсоюзов Приморского края уже обратилась в прокуратуру Дальнегорска по фактам нарушения сроков выплаты заработной платы на "ГХК "Бор".

ЗАО "Горно-химический комплекс "Бор" создано на базе ликвидированного ОАО "Бор".

Предприятие работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Промышленные запасы составляют более 160 млн тонн руды.

"Русская горнорудная компания" включает в себя управляющую компанию ООО "Управляющая компания "Русская горнорудная компания" и промышленные предприятия, специализирующиеся на добыче и переработке рудных ископаемых: ООО "Ярославская горнорудная компания", ЗАО "ГХК "Бор", ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" (все - Приморский край) и ЗАО "Новоорловский ГОК" (Забайкальский край, добыча и производство вольфрамовой руды и мусковита).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще