Новости 8 июня 2020 г. 10:27

Работодателям Хабаровского края помогут вернуть сотрудников и вновь начать бизнес

Хабаровск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае по поручению президента РФ Владимира Путина начинает действовать программа поддержки предпринимателей, которые намерены вернуться к работе после снятия ограничительных мер, сохранив своих сотрудников, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня первый день подачи заявок. Если работодатель подойдет по критериям, то его сотрудники в течение двух месяцев смогут получать выплаты из краевого бюджета. Это позволит предприятию или компании перераспределить свои финансы, чтобы стабилизировать бизнес", - сказал сотрудник пресс-службы.

На реализацию этих мер в программе поддержки предусмотрено 36 млн рублей. Предполагается, что матпомощь получат не менее тысячи специалистов.

Размер выплаты будет зависеть от территории проживания.

Для работников из южных районов края - выплата составит 15 тыс. 770 рублей в месяц. Специалисты, проживающие и работающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, получат 18 тыс. 200 рублей в месяц. Работники, занятые в районах Крайнего Севера, в месяц получат 20 тыс. 620 рублей в месяц.

Предполагается, что наиболее востребованной матпомощь будет у специалистов, которые из-за ограничительных мер находятся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин обозначил комплекс мер, направленных на социально-экономическую поддержку бизнеса и граждан, потерявших работу из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В частности, поручено обеспечить поддержку малых и средних предприятий, обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще