Новости 17 сентября 2013 г. 04:24

Работы на аварийном судне, наскочившем на камни в Татарском проливе, приостановлены

***Спасатели ждут представителя судовладельца для снятия топлива и генгруза с аварийного рефрижератора

Южно-Сахалинск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работы по заделыванию пробоин в днище аварийного транспортного рефрижератора ТР "Амурский лиман", налетевшем на камни в Татарском проливе, приостановлены до выгрузки топлива из танков судна, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинском филиале ФГУП "Балтийское БАСУ" (бассейновое аварийно-спасательное управление).

"Те пробоины, которые можно было заделать, наши водолазы заделали. Остальные пробоины невозможно заделать без выгрузки из танков судна топлива. Ждем представителя судовладельца, который должен на месте принять решение по выгрузке с ТР генерального груза и топлива", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, аварийное судно обнесено бонами, предназначенными для локализации возможных утечек нефтепродуктов. Поступлений воды в трюмы судна нет, утечек топлива - тоже.

Как сообщалось, рефрижератор, принадлежащий ООО "ВладКристал", следовал из порта Владивосток в порт Охотск Хабаровского края с генеральным грузом общим весом свыше 400 тонн груза. В танках судна находится 270 тонн дизельного топлива.

11 сентября в районе порта Де-Кастри Хабаровского края судно наскочило на камни, затем самостоятельно снялось с каменистой отмели. Буксир "Нефтегаз-70" отбуксировал его в безопасный район - в залив Чихачева, куда прибыл спасательный буксир "СПА-004" Сахалинского филиала Балтийского БАСУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще