Новости 8 июля 2016 г. 08:41

Работы на объектах космодрома Восточный из-за задержки зарплат не приостанавливались

Благовещенск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все работники двух филиалов Дальспецстроя, которые накануне заявили о намерении бастовать из-за задержки зарплат, в пятницу приступили к работам на объектах космодрома Восточный (Амурская область) в штатном режиме, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе компании.

По данным Дальспецстроя, в филиале УМС-726 на космодроме работают 239 человек, в филиале СУ-719 - 56 человек.

"Все сотрудники этих предприятий, задействованные на строительстве космодрома, выполняют поставленные задачи. Начальник Дальспецстроя Юрий Волкодав выехал на космодром Восточный для оперативного контроля за ходом строительства объектов и организации работы филиалов предприятия", - отметили в пресс-службе Дальспецстроя.

Ранее сообщалось, что родственники строителей космодрома из двух филиалов "Дальспецтроя" - УМС N 726 и СУ-719, написали в СМИ письмо о задержках зарплаты. В письме говорилось, что рабочие намерены 8 июля начать забастовку, о чем уведомили руководство.

В Дальспецстрое отметили, что не скрывают о финансовых трудностях предприятия. Компания находится в сложном финансовом положении, которое связано, в том числе, и "с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды". Это и привело, как отмечают в Дальспецстрое, к задержкам выплат заработной платы сотрудникам.

По данным компании, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще