Новости 15 мая 2017 г. 07:50

Работы по восстановлению железнодорожного пути в Приамурье завершились спустя почти 15 часов

Благовещенск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершены работы по устранению последствий схода восьми вагонов грузового поезда на станции Аячи в Амурской области, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Для ликвидации последствий происшествия к месту схода были направлены восстановительные поезда со станций Ерофей Павлович и Могоча. В РЖД действовал оперативный штаб по координации восстановительных работ. На месте происшествия работало руководство Забайкальской железной дороги", - отмечает ЗабЖД.

В результате происшествия на один час 20 минут был задержан пассажирский поезд № 78 Новосибирск - Нерюнгри. В настоящее время поезд следует к месту назначения, принимаются меры для восстановления графика его движения. Причины аварии устанавливаются.

Как сообщалось, сход восьми порожних вагонов грузового состава произошел в воскресенье в 19:20 по амурскому времени (13:20 мск). Всего в составе грузового поезда было 29 вагонов, он следовал из Хабаровска в Красноярск. Было повреждено 75 метров двух железнодорожных путей (35 метров четного и 40 метров нечетного, в районе схода дорога четырехпутная).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще