Новости 15 марта 2011 г. 14:09

Радиационной опасности на Сахалине не прогнозируется - МЧС

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все показатели радиационного фона на территории Сахалинской области находятся в пределах нормы, сообщает во вторник главное управление МЧС по региону.

"Угрозы для населения нет. Радиационная опасность не прогнозируется", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтверждает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Радиологическая обстановка на островах - в норме. И я хотел бы успокоить население: информацию о ее состоянии никто не собирается скрывать. Ситуация находится под моим постоянным контролем", - цитируются в сообщении слова губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Глава региона подчеркнул, что он и члены областного правительства находятся на территории Сахалинской области и работают в тесном контакте с региональным управлением МЧС и другими ответственными службами.

По данным пресс-службы, к наблюдению за уровнем радиационного фона привлечены 36 подразделений от 5 организаций и ведомств, дислоцированных на территории Сахалинской области. Это подразделения МЧС, военные моряки, органы Роспотребнадзора, представители других служб, которые регулярно отслеживают ситуацию, складывающуюся после аварии на японской атомной электростанции "Фукусима".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще