Новости 5 июня 2011 г. 07:43

Радиационный фон на Дальнем Востоке по-прежнему в норме - ДВРЦ

Хабаровск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Радиационный фон в регионах Дальнего Востока остается в норме, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ) в воскресенье.

"В настоящее время фактов превышения естественного уровня радиационного фона на Дальнем Востоке России не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 10 до 18 мкр/ч", - отмечается в сообщении.

По данным спасателей, ежедневный наземный мониторинг состояния радиационного фона ведется совместными усилиями различных специалистов территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений.

Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах.

Кроме того, в ДВРЦ продолжает работать оперативный штаб, который собирает и анализирует поступающую информацию по обстановке в регионе.

Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с Генеральным консульством Японии в Хабаровске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще