Новости 14 марта 2011 г. 02:41

Радиационный фон на Сахалине соответствует норме - МЧС

Южно-Сахалинск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Показатели радиационной обстановки в Сахалинской области находятся в обычных значениях, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по области.

"По состоянию на 09:00 сахалинского времени 14 марта все показатели радиационной обстановки соответствуют норме. Угрозы населению нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в связи с аварией на атомных электростанциях в Японии в Сахалинской области с 12 марта усилен контроль за радиационным фоном. Замеры проводятся каждые два часа на всей территории области, данные непрерывно приходят в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области.

Радиометрические наблюдения осуществляются сотрудниками нескольких организаций и ведомств, среди которых управление Сахалингидрометслужбы (20 постов во всех районах Сахалинской области), Министерство обороны РФ, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Также развернуты стационарный пост радиационно-химического наблюдения ГУ МЧС по Сахалинской области и передвижной пост Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще