Новости 18 мая 2011 г. 02:57

Радиационный фон Сахалинской области остается в норме - МЧС

Южно-Сахалинск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Радиационный фон Сахалинской области нормальный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Отклонений от нормы не выявлено ни в одном районе. По информации Сахалинского УГМС, значение радиационного фона в области составляет от 8 до 15 мкр/ч", - говорится в сообщении.

Согласно данным, размещенным на сайте управления Сахалингидрометслужбы, в среду самый высокий уровень радиационного фона был зарегистрирован в селе Онор Смирныховского района (центральная часть Сахалина) - 0,15 мкЗв\ч. В Южно-Сахалинске - 0,09 мкЗв\ч, в Южно-Курильске (Южные Курилы) - 0,09 мкЗв\ч, Малокурильске (Южные Курилы) - 0,11 мкЗв\ч, Курильске (Средние Курилы) - 0,11 мкЗв\ч, Северо-Курильске (Северные Курилы) - 0,08 мкЗв\ч.

Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой продолжается, задействовано 99 постов. В наблюдениях принимают участие корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны. Данные, полученные в результате наблюдений, каждые три часа поступают в Центр управления в кризисных ситуациях по Сахалинской области. Угрозы для населения нет, подчеркивает пресс-служба ведомства.

ГУ МЧС обращается к жителям Сахалинской области и рекомендует не пользоваться информацией о радиационном фоне в Сахалинской области из непроверенных источников. Информацию о результатах наблюдений и показания дозиметра в реальном времени в Южно-Сахалинске можно посмотреть на официальном сайте ГУ МЧС РФ по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще