Новости 14 февраля 2013 г. 07:29

Радиационный фон в Приморье после проведенных в КНДР ядерных испытаний не превышает обычный

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Примгидромета ежечасно продолжают измерять радиационный фон из-за проведенных 12 февраля ядерных испытаний в соседней КНДР.

"По данным на 14 февраля, превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано. Уровень радиации варьирует в пределах 9-12 мкР/час", - сообщает в четверг Примгидромет.

Отмечается также, что измерительные станции в поселках Барабаш и Посьет, расположенные на юге региона у границы с КНДР, а также во Владивостоке по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. Измерения гамма-излучений проводятся ежечасно.

"В ежесуточных пробах атмосферных выпадений и аэрозолей при проведении гамма-спектрометрического экспресс-анализа радионуклидов техногенного происхождения не обнаружено. Пробы имеют обычный фоновый состав", - подчеркивает ведомство.

Как сообщалось, 12 февраля в Северной Корее были проведены очередные ядерные испытания. На измерительных станциях Приморья в тот же день был введен режим повышенной готовности - уровень радиации измеряется каждый час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще