Новости 17 марта 2011 г. 04:34

Радиационный контроль пассажиров и грузов из Японии ведется в аэропорту Владивостока

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все пассажиры и грузы, прибывающие из-за границы, в том числе из Японии, в аэропорту Владивостока проходят радиационный контроль.

"В соответствии с правилами, принятыми для метеообеспечения полетов, в аэропорту "Владивосток" предусмотрена проверка уровня радиации не менее двух раз в сутки. В настоящее время его превышение не выявлено, наоборот, сейчас уровень радиации на территории аэропорта намного меньше допустимой нормы и вместо 25 мкр/час составляет 11-12 мкр/час. Исходя из имеющихся метеопрогнозов, повышение уровня радиации не предвидится", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель отдела по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

Он добавил, что перемещения пассажиров через государственную границу контролируются на уровень радиации с помощью специального оборудования, установленного в международном терминале.

"В случае обнаружения повышенного радиационного фона будут приняты меры", - сказал представитель аэропорта.

Он также подчеркнул, что в связи с событиями, происходящими в Японии, изменений в расписание авиарейсов не вносилось.

"Авиаперевозки между нашими странами выполняются по графику. 17 марта рейсы из аэропорта "Владивосток" в Японию выполняются в соответствии с расписанием", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, в соответствии с таможенным кодексом РФ и правилами перевозки и обработки грузов, в таможенных зонах все перевозимые или перемещаемые товары через таможенную границу проходят радиационный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще