Новости 13 мая 2014 г. 05:45

"РАО ЭС Востока" получило первую партию оборудования для строящейся ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке

Владивосток. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РАО Энергетические системы Востока" ("РАО ЭС Востока", входит в группу "РусГидро") получило первую партию оборудования для строящейся тепловой электростанции "Восточная" во Владивостоке, сообщила пресс-служба энергохолдинга.

На площадку доставлены три дожимные компрессорные установки производства Enerproject S.A. и пункт подготовки газа.

Компрессорные установки обеспечат бесперебойную подачу топливного газа для новой станции. Они предназначены для повышения давления газа до рабочего уровня перед подачей его на три газотурбинные установки LM6000 PF (производства GE) мощностью по 46,5 МВт.

В пункте подготовки газа будет осуществляться очистка топлива от механических и жидких примесей перед подачей его в компрессорные установки. Здесь же будет осуществляться коммерческий учет газа.

В июне во Владивосток будут доставлены три комплекта газотурбинных установок марки LM 6000 PF Sprint производства компании General Electric.

В третьем квартале на площадку строительства будут также доставлены котлы-утилизаторы компании "ЭМАльянс".

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ "Восточная" полностью завершен демонтаж вспомогательных объектов и дымовой трубы.

Ведутся работы по разборке основного здания старой котельной, выполняется забивка сваи под второй мазутный бак, готовится территория под строительство главного корпуса станции. Ежедневно на площадке трудятся около 100 человек и 25 единиц техники.

Строительство ТЭЦ "Восточная" - один из ключевых инвестиционных проектов, реализуемых холдингом "РАО ЭС Востока" на юге Приморского края. Финансирование строительства ведется за счет собственных средств и средств, выделенных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках целевых кредитных линий общим объемом в 5 млрд рублей.

ТЭЦ "Восточная" будет построена во Владивостоке на площадке уже существующего энергообъекта - Центральная пароводяная бойлерная (ЦПВБ). Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая - 421 Гкал/ч в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре.

Топливом для новой станции станет природный газ.

Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии, решить вопрос теплоснабжения новых жилых районов и улучшить экологию города за счет использования природного газа в качестве топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще