Новости 27 июня 2019 г. 04:21

Расчеты систем ПВО С-400 провели учение по отражению воздушного удара на Камчатке

Владивосток. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Подразделения противовоздушной обороны Войск и сил на Северо-востоке России подняты по учебной тревоге в рамках тактического учения по отражению воздушного удара, сообщает пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Согласно сообщению, по сигналу военнослужащие зенитного ракетного подразделения получили оружие и экипировку, после чего отразили удар воздушного противника со штатной дежурной позиции.

"При угрозе массированной атаки на позиции ЗРС С-400, подразделение совершило марш на запасную позицию. На маршруте следования в новый позиционный район охранение колоны отразило нападение разведывательно-диверсионной группы противника, а ЗРПК "Панцирь-1С" открыл огонь по беспилотному летальному аппарату, с помощью которого, предположительно, координировались действия нападавших", - рассказали в пресс-службе.

По ее данным, для маскировки новых позиций расчеты радиационной химической биологической защиты применили дымовые машины, которые обеспечили скрытное перемещение и развёртывание С-400. Военнослужащие подразделения С-400 на необорудованной позиции, продолжили ведение боя с проведением электронных пусков зенитных управляемых ракет.

В сообщении отмечается, что в ходе учений ракетчики отрабатывали все виды обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны, преодолевали условно зараженные участки местности с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты.

К тактическому учению привлекалось всего более 150 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще