Новости 25 ноября 2013 г. 09:35

Расчистка русел рек в Приморье защитит от наводнений более 4 тыс. человек - власти

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очистка русел рек, которая проводится в Приморье, позволит защитить от наводнений более четырех тысяч жителей края, а вероятный предотвращенный ущерб от наводнений превысит 600 млн руб., сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

"На этой неделе специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проинспектируют работу по очистке русел рек Дальнереченского района, Партизанского и Уссурийского городских округов", - говорится в релизе.

Завершены работы по расчистке, дноуглублению и укреплению берегов реки Малиновка для защиты от наводнений села Ариадное Дальнереченского района. До конца года завершатся работы по расчистке и дноуглублению русел реки Постышевка, ручьев Покровского и Семеновского в Партизанске.

Расчистка и дноуглубление рек Борисовка, Казачка и ручья Сухой для защиты от наводнений территории Уссурийского городского округа продолжится в 2014 году.

Как сообщалось, летом этого года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексею Почекунину проработать вопрос очистки русел рек на местах и посетить все районы, где требуется эта работа.

Глава региона лично проинспектировал выполнение поручения в Дальнегорском районе. Здесь он проверил качество работ по восстановлению моста через реку Рудная, а также по расчистке русла и притока реки.

"Эту работу необходимо завершить как можно скорее, чтобы избежать проблемы с подтоплением территории во время весенних паводков", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Также на одном из заседаний комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского края В.Миклушевский поручил разработать программу по защите населенных пунктов от наводнений.

"Ситуация повторяется из года в год, поэтому уже сейчас нужно совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось, в июле-августе практически на всей территории Приморья в течение недели шли сильные дожди. В общей сложности из-за мощного паводка в более чем 20 районах края был объявлен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще