Новости 21 января 2016 г. 05:40

Расчисткой территорий от взрывоопасных предметов будут заниматься 37 групп ВВО

Благовещенск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восточный военный округ сформировал 37 подвижных групп разминирования от соединений и частей инженерных войск для расчистки территорий от неразорвавшихся снарядов на учебных полигонах и в местах боевых действий в период Второй мировой войны.

"Общая площадь территории, где будут выполнены задачи технической разведки и очистки местности, на которой велись боевые действия, где утилизировались боеприпасы и где проходят занятия по боевой подготовке составит 46 млн гектар", -сообщает пресс-служба ВВО.

Военные инженеры ВВО выполнят задачи по обрушению старых зданий и рекультивации местности на островах Курильской гряды. Кроме того, военные продолжат мероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории, где велись боевые действия в период Гражданской и Второй мировой войн, а также очистке полигонов и учебно-тренировочных комплексов округа от неразорвавшихся боеприпасов, где проходят занятия по боевой подготовке.

В текущем году военнослужащие инженерных войск ВВО примут участие в двустороннем масштабном учении между общевойсковыми объединениями округа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще