Новости
25 октября 2016 г. 17:01

Раскритикованные ОНФ за низкую проходимость новые "скорые" власти Колымы обещают не использовать по бездорожью

Магадан. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный не разделяет опасений регионального отделения ОНФ в том, что поступившие по правительственной программе в регион машины скорой медпомощи не годятся для Севера из-за своих низких ходовых качеств, сообщает управление информационной политики администрации региона.

"Фронтовиков" удивило, что завезенные на Колыму "скорые" не имеют полного привода. По их мнению, в условиях суровой северной зимы со снежными завалами на дорогах такие машины малопригодны.

В свою очередь губернатор В.Печеный, слова которого приводит управление информационной политики администрации региона, заявил, что прибывшие "скорые" не пустят на бездорожье. Они будут работать в Ольском, Хасынском, Тенькинском, Ягоднинском и Северо-Эвенском городских округах. Реанимационный автомобиль заступит на службу в областную станцию скорой медпомощи в Магадане.

"Неполноприводные автомобили будут эксплуатироваться в населенных пунктах, где не требуется дополнительных технических характеристик. Все новые машины утеплены в заводских условиях, оснащены дополнительными отопительными приборами, предпусковым подогревом двигателя, системой ГЛОНАСС, всем необходимым медицинским оборудованием ", - сказал глава области.

При этом он напомнил, что в регионе у медиков есть автомобили и повышенной проходимости.

"Несколькими месяцами ранее в медицинские учреждения области поступили 10 автомобилей "Соболь". Это полноприводные машины, предназначены для работы в более сложных дорожных условиях", - отметил В.Печеный.

Он добавил, что в декабре регион получит также экспериментальную "скорую помощь" на базе КАМАЗа.

"Этот автомобиль имеет специальный фургон, разделенный на два отсека, каждый из них отапливается и имеет новейшее оборудование. В условиях Магаданской области пройдут его испытания. Надеюсь, они станут успешными. В будущем планируется приобретение девяти таких автомобилей", - отметил губернатор.

Он также указал на то, что местное управление МЧС располагает медицинским вездеходом, а к Магадану для постоянного дежурства приписан вертолет Ми-8.

"Сегодня Магаданская область оснащена практическим всем комплексом для оказания неотложной медицинской помощи в любых условиях", - подчеркнул В.Печеный.

Как сообщалось, региональное отделение ОНФ во вторник потребовало от местных властей объяснений после того, как область по правительственной программе получила семь машин "скорой помощи", не оснащенных полным приводом. По мнению активистов, такие автомобили зимой не смогут добираться к больным по заснеженным дорогам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще