Новости 16 октября 2015 г. 06:22

Растет поток иностранных и российских туристов в Сахалинскую область

Южно-Сахалинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области растет поток иностранных и российских туристов, увеличивается количество местных туристских компаний, сообщает пресс-служба областного министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Туристы едут посмотреть на вулканы, искупаться в термальных источниках, порыбачить и заняться дайвингом.

По ее данным, в 2014 году въездной иностранный туристический поток в регион впервые превысил выездной и составил более 27,3 тыс. человек, что в 3,4 раза больше, чем в 2013 году. Почти в 2 раза вырос поток российских туристов из других регионов РФ, составив в прошлом году более 14,3 тыс. человек. В текущем году данная тенденция продолжается, и, как считают в министерстве, превысит показатели 2014 года.

На 1 сентября 2015 года в реестре туристических компаний региона числится 73 организации, что на 5 компаний больше, чем было зарегистрировано в 2014 году.

"Туры по Сахалину пользуются спросом и у взрослых туристов, но, как правило, большинство путешественников стремится посетить Курильские острова. На Кунашир и Итуруп можно добраться на пароме и самолетом. Недельный тур по островам включает подъем на вулканы Менделеева, Головнина, прогулки к мысу Столбчатому по экологической тропе, к скале Чертов палец и к другим природным достопримечательностям. Есть смельчаки, которые в течение трех дней готовы подниматься на вулкан Тятя, есть заядлые любители рыбалки", - отмечает пресс-служба.

Как отмечают сотрудники туристической компании, среди местного населения маршруты туркомпаний по Сахалину до недавнего времени были не очень востребованы. Но в последний год их количество увеличилось. Все чаще островитяне предпочитают пользоваться услугами туроператоров по Сахалину и Курилам взамен зарубежных туров в страны Азии и Европы.

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области сегодня разрабатывают ряд программных проектов, которые позволят бизнесменам уделять больше внимания развитию туризма в островном регионе. В этих программах предусматривается, например, предоставление субсидий из регионального бюджета на приобретение транспортных средств или строительство туристских инфраструктурных объектов.

"Туризм - та отрасль, на которой держится экономика целых стран и регионов. Почему бы и сахалинцам не зарабатывать туризмом? Никто, кроме местного населения, не расскажет лучше о достопримечательностях. Мы стараемся донести эту мысль и до муниципалитетов", - приводит пресс-служба слова министра спорта, туризма и молодежной политики области Антона Зайцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще