Новости
6 августа 2020 г. 12:18

Районная больница в Забайкалье на средства президентского фонда приобрела станцию очистки воды

Чита. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Модульная станция очистки воды, деньги на приобретение которой были выделены из Фонда президентских грантов, будет введена в эксплуатацию в текущем году в Центральной районной больнице Улетовского района Забайкальского края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"В больнице централизованное водоснабжение, но это техническая вода, а питьевая вода привозится во флягах, что очень неудобно. Проблема стоит уже больше 10 лет, и мы рады, что есть такая грантовая поддержка, чтобы решить этот вопрос", - цитирует пресс-служба слова главного врача больницы Сергея Капустина.

На базе больницы работают родильное и детское отделения, хирургия, терапия, гинекология. В больнице 66 стационарных коек и порядка 400 человек медицинского и обеспечивающего персонала.

Президентские гранты в текущем году получат 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год. Среди критериев - оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей.

Общая сумма финансирования на социальные проекты - 407 млн рублей, на экономические - 463 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще