Новости
14 октября 2013 г. 06:06

Районный педиатр является главным подозреваемым по делу о неправильных пробах Манту в Приморье - СКР

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Районный врач-педиатр Яковлевского района Приморья является главным подозреваемым по делу о неправильных пробах Манту школьникам в Новосысоевке.

"Ответственным лицом на территории Яковлевского района за проведением и контролем туберкулинодиагностики среди детей назначена районный врач-педиатр", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она подчеркнула, что в настоящее время районный педиатр является главным подозреваемым лицом.

"По нашей версии, именно в результате ее (врача-педиатра - ИФ) небрежного отношения к туберкулинодиагностике был допущен медицинский работник, не входящий в специальную бригаду и не имеющий специального доступа", - сказала А.Римская, отметив, что по делу назначены необходимые экспертизы.

"С места изъят журнал сделанных прививок, тетрадный лист со списком учеников, списки классов и учеников школы, коробка с ампулами, использованные шприцы и другие продукты медицинского отхода, ведро со вскрытыми ампулами, медицинские карты учеников", - уточнила представитель СКР.

8 октября 30 школьников - учащиеся 5-9 классов - были госпитализированы в селе Новосысоевка после проб Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие. По данным прокурорской проверки, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий. Дозировка пробы была превышена в 2,5 тыс. раз. 11 детей отправлены на дополнительное обследование в Москву.

По факту случившегося в Новосысоевке было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще