Новости 20 декабря 2011 г. 08:11

Разбитая шлюпка и плот с затонувшей буровой найдены в Охотском море, людей в них нет - Росморречфлот

Владивосток. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж судна "Юрий Тарапуров", который участвует в поисково-спасательной операции в Охотском море на месте крушения буровой "Кольская", обнаружил в море разбитую шлюпку и поврежденный плот, сообщает во вторник Росморречфлот.

"Теплоход "Юрий Тарапуров" обнаружил частично разрушенную спасательную шлюпку, опознал ее принадлежность к платформе "Кольская", люди на шлюпке отсутствуют", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается также, что немного позднее экипаж этого же судна нашел в море плот со сдувшимся верхом, который заполнен водой. Людей на плоту также не оказалось. Найдена была еще одна пустая разрушенная спасательная шлюпка, однако Росморречфлот не уточняет, была ли это шлюпка, найденная ранее, или другая.

Кроме того, сообщается, что из Южно-Сахалинска в район поисковой операции вылетел самолет Ан-74, он приступил к обследованию акватории.

По данным ведомства, буксир "Нефтегаз", который ранее из-за пробоины покинул район поисков и направился в сахалинский Корсаков, достиг залива Анива. Сопровождавший его спасатель "Атлас" возвращается в Охотское море для продолжения работ по поиску пропавших людей.

Росморречфлот отмечает, что в настоящее время скорость ветра в районе поисков около шести метров в секунду, высота волны не более двух метров. Температура воздуха - около двух градусов мороза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще