Новости 20 марта 2020 г. 02:05

Разбившаяся на горнолыжной тренировке школьница умерла в камчатской больнице

Петропавловск-Камчатский. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело после смерти восьмилетней девочки, которая скончалась в больнице из-за тяжелых травм, полученных на горнолыжной тренировке в спортшколе, сообщает в пятницу Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, девочка получила травмы 6 марта на занятиях по горным лыжам в спортшколе олимпийского резерва "Эдельвейс". Спускаясь на лыжах с горы, она вышла за пределы трассы и врезалась в дерево. С сочетанной травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени ребенка госпитализировали в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы им. Лукашевского. 19 марта девочка умерла.

По версии следствия, не была обеспечена безопасность горнолыжного склона. Выполняя спортивные упражнения, девочка выехала за пределы склона, который не был огорожен от находящейся там лесополосы, в результате чего и столкнулась с находящимся на ее пути деревом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще