Новости
20 февраля 2020 г. 05:26

Разбившийся Ан-2 в Магадане принадлежит горнодобывающей компании "Т-Цемент" - власти

Магадан. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совершивший жесткую посадку в Магадане Ан-2 принадлежит компании "Т-Цемент", добывающей руду и драгоценные металлы.

"Самолет принадлежит компании "Т-Цемент"", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Магаданской области в четверг.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Т-Цемент" (T-CEMENT, LTD) зарегистрировано в Магаданской области в 2008 году. Компания занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). В компании работает 243 человека.

Как сообщалось, совершивший жесткую посадку частный самолет Ан-2 в Магадане перевозил 12 вахтовых рабочих компании, также на борту было два члена экипажа. Все они госпитализированы, один в тяжелом состоянии находится в противошоковой палате.

По данным информированного источника, при взлете самолет упал с высоты 10 метров и получил серьезные повреждения крыла, хвоста и фюзеляжа. Пассажиры и экипаж сами покинули самолет после аварии. Пожара на борту удалось избежать.

По данным источника, среди версий причин жесткой посадки: техническая неисправность и ошибка экипажа. СК и прокуратура проводят проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще