Новости 28 мая 2015 г. 03:08

Разлив нефтепродуктов локализован в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) Камчатского поисково-спасательного отряда локализовали разлив отработанного машинного масла в Петропавловске-Камчатском.

"Еще в конце апреля по дороге в пригородный поселок Завойко из неустановленного грузовика выпала емкость, в которой находилось порядка двух кубометров отработанного масла. Около 500 литров нефтепродуктов вылилось на дорогу, находящуюся в границах водоохранной зоны Авачинской губы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае Татьяна Юхманова.

Она подчеркнула, что нефтепродукты вместе с тающим снегом стали стекать в воды Авачинской бухты.

"Сотрудники ЛАРН обработали загрязненный участок сорбентом, и сделали из земли и снега вал, ограждающий акваторию от попадания нефтепродуктов. Разлив локализован", - отметила пресс-секретарь.

По ее данным, из района происшествия вывезено и утилизировано порядка 600 литров эмульсии, в которую превратились загрязненные снег и грунт.

"Работы по ликвидации разлива продолжаются", - добавила Т.Юхманова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще