Новости
10 февраля 2010 г. 07:35

Разлив нефти из ВСТО в Амурской области произошел из-за нарушений техники безопасности

Благовещенск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природоохранная прокуратура Амурской области, проверяя факты разлива нефти с нефтеперекачивающей станции НПС-21 близ поселка Невер 3 февраля, установила нарушения техники безопасности при проведении плановых работ.

"При проведении плановых работ согласно регламенту разработка котлована должна осуществляться экскаваторами, при этом минимальное расстояние между ковшом и экскаватора и трубой должно быть не менее 0,20 м. В нарушении данных требований, при очередном заборе грунта произошло соприкосновение коронки зуба ковша экскаватора с поверхностью трубопровода, в результате чего в трубопроводе образовалось отверстие, через которое произошел выброс нефти на рельеф местности", - сообщает официальный сайт прокуратура Амурской области в среду.

Согласно сообщению, кроме того, бригада ООО "Востокнефтепровод", ведя ремонтные работы, не соблюдала утвержденные технологии и требования по обеспечению экологической безопасности, в результате чего был причинен вред окружающей среде.

В связи с этим природоохранная прокуратура потребовала от генерального директора ООО "Востокнефтепровод" устранить выявленный нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Как сообщалось ранее, 3 февраля этого года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о ЧП в Сковородинском районе. При проведении работ здесь был поврежден временный нефтепровод (шлейф), что привело к розливу нефтепродуктов с нефтеперекачивающей станции НПС-21. В ликвидации последствий порыва было задействовано 30 работников ООО "Востокнефтепровод", 6 единиц техники. На месте проводились работы по локализации и дегазированию. Выставлено оцепление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще