Новости 31 мая 2013 г. 03:02

Разлившиеся реки подтопили несколько автодорог на Сахалине

Южно-Сахалинск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проезд автотранспорта по тем автодорогам Сахалина ограничен из-за разлившихся рек.

Паводок ограничил проезд на участке транссахалинской дороги Южно-Сахалинск - Оха на участке Поронайск - Гастелло 301-й км центральной части Сахалина, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области.

"Проезд на этом участке дороги ограничен уже третий день в результате выхода из берегов одной из рек в том районе. Уровень воды на дороге достиг 50-60 см, сегодня утром он спал на 10 см. Закрыт проезд только для легкового и пассажирского транспорта, который объезжает этот участок через дорогу Гастелло - Леонидово", - сказал представитель управления.

По его информации, вечером в четверг также был закрыт проезд для всех видов транспорта на участке дороги Красногорск - Медвежье автотрассы Невельск - Томари - Аэропорт "Шахтерск" на западном побережье Сахалина.

Там также из берегов вышла река Айнская, уровень воды на трех участках автодороги достигает до 1 метра.

Ограничен также из-за разлива двух рек проезд для легкового транспорта на дороге Долинск - Быков.

На всех этих участках выставлены посты ГИБДД.

Как сообщалось, из-за резкого потепления и активного снеготаяния в горах уровень воды в реках резко поднялся и ряд рек вышли из берегов, подтопив участки автотрассы и территории частных домов в Южно-Сахалинске и в городе Долинске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще