Новости 30 мая 2013 г. 02:30

Разлившиеся реки подтопили уже десять частных домов на юге Сахалина

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Десять частных жилых домов подтоплены в Южно-Сахалинске и Долинске (юг Сахалина - ИФ) в результате выхода рек из берегов, оперативные группы местных администраций осуществляют наблюдение за паводковой обстановкой. Как сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС региона, в планировочном районе "Новоалександровск" Южно-Сахалинска подтоплены 4 частных дома (10 жильцов), в городе Долинске - 6 частных домов (11 жильцов).

"Администрациями муниципальных образований подготовлены пункты временного размещения для жильцов пострадавших домов. На данный момент потребности в перемещении в такие пункты люди не испытывают, они планируют переселиться к родственникам", - говорится в сообщении.

Подтопленными остаются и два участка автодороги Долинск - Быков. Транспортное сообщение не прервалось. Каждый час автомобиль повышенной проходимости, оборудованный для перевозки пассажиров ("вахтовка"), совершает рейсы по затопленному участку автомобильной дороги.

Обстановка, связанная с подъемом уровня воды в реках, находится на контроле ГУ МЧС.

По данным пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска, в областном центре также подтоплены земельные участки более 20 частных домов. В связи с подошедшим к Сахалину циклоном и начавшимися на юге острова дождями не исключается усугубление ситуации с паводком.

Как сообщалось ранее, в результате резкого потепления и начавшегося активного снеготаяния в горах уровни воды в реках юга Сахалина поднялись на 1-1,5 метра. Некоторые реки вышли из берегов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще