Новости
15 сентября 2020 г. 13:29

Размер соцдоплаты малообеспеченным семьям с детьми на Сахалине увеличен вдвое - до 16 тыс. рублей

Южно-Сахалинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В Сахалинской области вдвое увеличена региональная социальная доплата малообеспеченным семьям с детьми, теперь она составляет 16 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

"Новую надбавку с сентября будут получать жители, которым прежнего объема финансовой помощи – 8 тысяч рублей – не хватило, чтобы выйти из категории малообеспеченных", - приводятся в сообщении слова губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, по решению которого удвоен размер соцдоплаты.

На нее могут рассчитывать родители с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

"Семьи, где воспитывается хотя бы один ребенок, не должны остаться без поддержки со стороны правительства, это наша принципиальная позиция. Однако мы не забываем и о других категориях жителей. Наиболее уязвимыми являются пенсионеры, поэтому мы ввели ежемесячную доплату к сахалинской пенсии. Предоставили социальную карту – она дает право на бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, скидки в магазинах и аптеках. К карте начали подключать банковское приложение", - сказал Лимаренко.

"Старшее поколение, которое защищало рубежи нашей Родины и занималось восстановлением экономики островного региона, заслужило внимательное отношение со стороны государства. А наш регион, я думаю, в этом плане вообще впереди планеты всей. У нас такие меры социальной поддержки, которых в других субъектах России нет – более 200 льгот для различных групп населени", – цитирует пресс-служба председателя областного совета ветеранов Зинаиду Гльоговер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще