Новости
7 июня 2011 г. 06:05

Размытую дождями дорогу Герба-Омсукчан на Колыме открыли спустя шесть суток

Магадан. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В районах Колымы закончились дожди, паводковая ситуация стабилизировалась, что позволило полностью открыть участок дороги Герба-Омсукчан, где водой подмыло три моста.

"Ранее в этом направлении проезд был разрешен только машинам повышенной проходимости. С 9.00 (мск) 7 июня на этом участке дороге могут проезжать и легковые, и грузовые машины, автобусы. Работы на поврежденных ливнями мостах продолжаются", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник производственно-технического отдела (ПТО) ООО "ДСК" Раиса Князева.

По ее словам, сильные дожди закончились, и вода в реках заметно упала. На 256 км дороги Герба-Омсукчан рабочие сделали объезд, обеспечив проезд транспорту. Мост через реку Сулухучан на 27 км отреставрировали, а на 246 км, на мосту через ручей Голубой продолжают укладывать водопропускные трубы для откачки воды. На месте старого моста возводят новый, временный.

"Около десяти единиц тяжелой техники работали шесть суток на участках дороги Герба Омсукчан, перевозили грунт и водопропускные трубы. ООО "ДСК" задействовало автокраны, самосвалы, комбинированнуе дорожные машины (КДМ), автоскреперы", - сообщила собеседник агентства.

Р.Князева добавила, что из-за сложной паводковой обстановки, на 439 км этой же трассы с 26 мая на неопределенное время закрыт мост через реку Аян-Юрях, который соединяет Сусуманский и Тенькинский районы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще