Новости 20 сентября 2013 г. 06:20

Разработку новых месторождений шельфа Сахалина и в арктических морях обсудят на международном форуме

Южно-Сахалинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семнадцатая традиционная международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2012" начнет свою работу в Южно-Сахалинске в понедельник.

На нее соберутся более 450 человек из более 10 стран мира. Это - топ-менеджеры, ученые и ведущие специалисты нефтегазовой отрасли России и мира, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

"2013 год для нас очень значимый. В октябре 2013 года компания "Газпром" планирует ввести в промышленную разработку Киринское газоконденсатное месторождения проекта "Сахалин-3". По проекту "Сахалин-1" продолжается разработка нового месторождения "Аркутун-Даги". В этом году заканчивается строительство верхней части морской буровой платформы "Беркут", которая в середине 2014 года будет установлена на шельфе Сахалина для разработки этого месторождения. Это два крупных информационных повода для предстоящего форума. Его участники обсудят, что сегодня происходит на этих месторождениях", - сообщил зампред.

В числе тем - разработка углеводородных месторождений в условиях арктических морей с использованием опыта компаний, работающих на шельфе Сахалина, современная ситуация на международных энергетических рынках.

"Особое внимание будет уделено вопросам охраны окружающей среды. Сахалинская область - территория обитания реликтовых животных, млекопитающих и птиц, а также место нереста тихоокеанских лососей. Любое вмешательство в природу в таких промышленных объемах накладывает колоссальную ответственность на недропользователей. Вопросы экологии мы держим как один из главных фокусов - вопросы защиты природы, соблюдения техники безопасности, исключения аварийных разливов нефти и других инцидентов", - подчеркнул зампред.

Он напомнил, что организатор форума - известный лондонский институт Адама Смита при поддержке правительства Сахалинской области.

"Мы считаем, что такие мероприятия, когда к нам съезжаются лидеры мировой нефтегазовой отрасли, обсуждают как технологические, так и исследовательские вопросы, продвигают наш регион как территорию, благоприятную для вложения инвестиций как иностранных, так и российских", - отметил С.Хоточкин.

Он также добавил, что форум будет проходить в новом конгресс-холе бизнес-центра "Столица", который в начале сентября 2013 года был сдан в эксплуатацию. На форуме синхронный перевод будет осуществляться на 4 языках. Конференция будет идти в течение 5 дней. Участникам также будут предложены экскурсии на промышленные нефтегазовые объекты региона.

Как сообщалось, первые девять конференций " Нефть и газ Сахалина" проводились в Лондоне и пользовались большим интересом у деловых кругов Запада, так как в них участвовали ведущие мировые нефтегазовые корпорации и финансовые институты. С 2006 года данный форум проходит на Сахалине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще