Новости
7 апреля 2020 г. 14:27

Разрез "Кангаласский" группы "Мечел" в I квартале увеличил добычу угля на 18% на фоне роста спроса

Якутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Угольный разрез "Кангаласский" АО ХК "Якутуголь" (входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR)) в I квартале увеличил добычу угля на 18%, почти до 162 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

"Увеличение добычи в этом году произошло в связи с повышением спроса на угольную продукцию. Предприятие работает стабильно. У нас всегда есть резерв на случай необходимости увеличить объем производства, чтобы выполнить свои обязательства перед потребителем", - сказал управляющий директор АО Иван Цепков, чьи слова приводятся в сообщении.

Компания отмечает, что сейчас на разрезе "горячая пора", так как практически непрерывно идет отгрузка топлива на предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Организации стараются вывезти максимальное количество угля до закрытия ледовых переправ в Якутии.

"Якутуголь" является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, объединяет разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский", "Джебарики-Хая", а также обогатительную фабрику и сервисные предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще