Новости
16 ноября 2011 г. 15:00

Развитием малых и средним городов займутся в Приморье

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Помощь малым и средним городам станет одной из приоритетных задач администрации Приморья после саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

"У нас в бюджете освобождаются после стройки саммита АТЭС достаточные деньги. Львиную долю, это миллиарды рублей - инвестировать в инфраструктуру малых и средних городов Приморья", - сообщил в среду журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин.

При этом в центре внимания региональной власти останется и Владивосток.

"Вы понимаете, что мы много денег вложили во Владивосток и не собираемся сбавлять обороты, но, честно говоря, надо помогать малым и средним городам. Люди, которые там живут, не виноваты, в том, что местная власть, возможно, не очень эффективно работает. Мы это прекрасно понимаем, поэтому будем сейчас помогать именно таким городам, районным центрам, улучшать качество жизни", - отметил губернатор.

Он уточнил, что речь идет о благоустройстве малых городов и поселений края.

С. Дарькин добавил, что Приморский край за три года уже вложил 38 млрд рублей или 15% краевого бюджета в года, в софинансирование объектов саммита АТЭС.

Саммит АТЭС Владивосток 2012 ( APEC Vladivostok 2012) - двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС, которая пройдет во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Основные мероприятия состоятся на острове Русский. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России. В настоящий момент во Владивостоке идет строительство объектов саммита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще