Новости 19 декабря 2014 г. 13:23

Реабилитационный центр для детей-инвалидов строят в Якутске

Якутск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство республиканского детского реабилитационного центра для детей-инвалидов началось в Якутске, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" замминистра по труду и социальному развитию региона Зинаида Максимова.

"В центре планируются диагностическое отделение, отделения для детей по возрастным категориям, также образование отделений будут зависеть от передовых методик и технологий, которые мы будем использовать в работе. У нас уже есть, как пример, два реабилитационных центра в городе Нерюнгри, один - в Нюрбе", - отметила З.Максимова.

По ее словам, реабилитационный центр необходим не только для детей-инвалидов, но и для их родителей, с которыми также будут проводиться беседы и психологическая помощь.

В свою очередь, агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор Фонда будущих поколений Евгений Сидоров сообщил, что общая площадь здания составит 9 тыс. 668 кв.м.

По его словам, центр рассчитан на 100 койко-мест и на 150 мест дневного стационара, а сам комплекс состоит из пяти блоков: медико-реабилитационный блок с учебными помещениями, столовая с пищеблоком на 150 мест, гостиница на 30 мест, теплая стоянка, конюшня на три стойла

"Объект был спроектирован в 2011 году, в 2014 году было получено заключение государственной экспертизы, проведен конкурс. В течение 40 месяцев якутская компания ООО "Адгезия" в роли подрядчика будет строить объект. Стоимость контракта 353 млн 100 тыс. рублей", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще