Новости 16 сентября 2013 г. 11:12

Реактор АПЛ "Томск" при возгорании не пострадал, радиационный фон в норме - источник

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Радиационный фон в районе завода "Звезда", где в понедельник произошло возгорание на ремонтируемой АПЛ "Томск", соответствует норме.

"К месту инцидента в бухту Большой Камень в составе дежурной группы было направлено судно контроля радиационной обстановки ТОФ. Велся постоянно мониторинг температуры, давления, загазованности. Никакого изменения радиационного фона в районе, где стоит лодка, нет. Фон в норме и соответствует естественному", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в руководстве ТОФ.

Он также подчеркнул, что "реакторный отсек в результате инцидента не пострадал".

В свою очередь представитель ГУ МЧС по Приморью подтвердил агентству, что радиационный фон на юге региона соответствует норме.

"Радиационный фон находится в норме. Согласно данным мониторинга он составляет от 8 до 15 мкр/ч. Это не превышает естественных показателей", - отметили в МЧС.

Утром в понедельник на АПЛ "Томск" в ремонтном доке завода "Звезда" (ЗАТО Большой Камень, Приморье) из-за сварочных работ возникло задымление в межкорпусном пространстве подлодки. На место прибыли 15 пожарных расчетов. Пострадавших, а также угрозы для населения и работников завода нет. Ранее с АПЛ было выгружено все вооружение, а реактор заглушен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще