Новости 30 августа 2017 г. 02:48

Реализация проекта Восточного нефтехимического комплекса в Приморье требует решения ряда вопросов в сфере землеустройства - власти

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решения ряда вопросов в сфере землеустройства требует реализация проекта "Восточный нефтехимический комплекс" (ВНХК) в Приморском крае, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам совещания рабочей группы по реализации инвестпроекта.

В частности, необходимо перевести несколько земельных участков общей площадью 5,2 гектара из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения.

Еще по три участка необходимо исключить из состава земель лесного фонда.

И.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморья Алексей Подольский на совещании сообщил, что работа в этом направлении ведется и все вопросы будут оперативно решены.

Также необходимо внести соответствующие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Новолитовского сельского поселения.

Представитель администрации Партизанского городского округа пояснил, что в течение двух месяцев изменения будут вынесены на общественные слушания.

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края. Обеспечение нефтью планируется за счет поставок по отводу от трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). "Роснефть" договорилась с Китайской национальной химической корпорацией (ChemChina) о создании совместного предприятия для реализации проекта ВНХК. В СП "Роснефти" будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Предварительная оценка суммы инвестиций, необходимых для реализации проекта ВНХК, включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, составляет около 1,5 трлн рублей.

Проект планируется реализовать в две очереди: нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год по нефти и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год по сырью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще