Новости 27 сентября 2017 г. 03:06

Реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги" в Приморье согласуют с местными жителями

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мнение общественности учтут в Приморском крае при реализации проекта "Безопасные и качественные дороги".

Об этом заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, инспектируя ход дорожных работ по этому проекту во Владивостоке и Надеждинском районе Приморья, сообщила пресс-служба администрации региона.

В.Усольцев отметил, что перечень объектов, которые будут заявлены в план на следующий год, необходимо будет согласовать с общественностью, это одно из ключевых условий реализации проекта. Он также рекомендовал местным властям думать на перспективу – заявлять большее число дорог, тем более что финансирование это позволяет.

Он также обратил внимание местных чиновников на то, что взаимодействие с подрядными организациями должны быть детально отлажено, чтобы работы были выполнены качественно и в срок.

Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги", предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации – Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 млрд руб., из которых 625 млн – из федерального, 720 млн – краевого, 97 млн руб. – местных бюджетов. На эти средства планируется выполнить ремонт 102 километров дорог.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг за реализацией проекта. Глава региона подчеркнул, что получение обратной связи должно быть организовано на системной основе.

"Граждане должны видеть, что мы реагируем на их замечания – либо это улучшение качества ремонта дорог, либо, как минимум, если что-то выполнено не так, то подрядчик несет ответственность", – заявил глава региона.

Средства на ремонт и реконструкцию дорожной сети в регионе также выделяются в рамках краевой государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы. Финансирование направляется на строительство новых дорог, содержание и капитальный ремонт существующих, субсидирование дорожных работ в муниципальных образованиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще