Новости 11 мая 2012 г. 06:53

Речная навигация по реке Лене началась в Якутии

Якутск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" ("ЛОРП") 11 мая начало навигацию на реке Лена в Якутии, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник пресс-службы компании Алла Бушева в пятницу.

"Сегодня в 6:00 по местному времени (00:00 МСК) с выходом танкера ТО-1546 из речного порта Осетрово в поселок Пеледуй по реке Лена началась навигация в республике", - сказала А.Бушева.

Она отметила, что танкер загружен топливом для объектов ЖКХ поселка Пеледуй.

А.Бушева также добавила, что со вчерашнего дня происходит загрузка баржи М-54 продуктами питания и строительными материалами для городов Якутск, Олекминск и поселка Пеледуй. Сроки прибытия судов в порта назначения сейчас еще неизвестны.

"Из-за сложной ситуации на реке мы не можем уточнить определенные сроки доставки грузов. Дело в том, что суда идут за ледоходом, и возможно на некоторых участках реки будут простаивать. Все зависит от того, как ледоход проходить будет", - пояснила представитель пароходства.

Она также уточнила, что погрузка топливом в танкер ТО-1546 началась 8 мая, а также 10 мая началась погрузка баржи М-54 жизненно важными грузами для городов Якутск, Олекминск и поселка Пеледуй.

Ранее сообщалось, что в рамках северного завоза в арктические районы Якутии доставлено 14,7 тыс. тонн социально-значимых продовольственных, что составляет 100% от плана. Также на 100% выполнен план доставки топливно-энергетических ресурсов. В арктические районы доставлено 253,2 тыс. тонн продукции производственно-технического назначения, что составляет 122% от плана. В завозе грузов в республику в навигацию 2011 года было задействовано порядка 700 единиц флота предприятий Якутии и Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще