Новости 20 января 2022 г. 06:24

Редкие японские журавли погибли из-за задымления в Муравьевском парке в Приамурье

Чита. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурорская проверка проводится по факту задымления в Муравьевском парке устойчивого природопользования в Амурской области, в котором погибли занесенные в Красную книгу птицы.

"На территории Муравьевского парка произошло задымление одного из вольеров. Пострадали японские журавли. Погибли два взрослых японских журавля и два японских журавля-подростка. Проводится доследственная проверка отделом надзорной деятельности, а также прокурорская проверка, в рамках которых будет установлена причина задымления", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре области.

Прокуратура установила, что вольеры были установлены в 2020 году, контроль по соблюдению пожарной безопасности не проводился. В надзорном ведомстве уточнили, что задымление произошло утром 18 января.

Муравьевский парк устойчивого природопользования был образован в 1994 году на территории Муравьевского заказника регионального значения, созданного в 1967 году. Муравьевский заказник является водно-болотным угодьем международного значения. Эта территория играет важную роль как место остановок на миграциях и гнездования многих водоплавающих и околоводных видов птиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще