Новости 23 марта 2021 г. 09:05

Реформу общественного транспорта готовят в Южно-Сахалинске совместно с ВЭБ.РФ

Южно-Сахалинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реформа общественного транспорта с учетом опыта других городов РФ и с участием группы ВЭБ.РФ пройдет в Южно-Сахалинске, сообщил "Интерфаксу" мэр областного центра Сергей Надсадин.

"Работаем сейчас активно над концепцией реформы в сфере общественного транспорта с участием института развития ВЭБ.РФ. Мы прошли обучение в Сколково, выезжали в Тверь, где эта реформа уже успешно реализуется. Это уникальный и полезный опыт", - рассказал мэр.

По его словам, упор в реформе делается на более функциональную организацию маршрутной сети, обновление автобусного парка и повышение качества предоставляемых услуг населению.

"Будем приобретать транспорт, работающий на экологичных видах топлива - автобусы, работающие на газомоторном топливе, и электробусы ", - сообщил Надсадин.

В рамках реформы, отметил он, необходимы порядка 250 автобусов, все они будут работать на экологическом топливе. Сегодня готовится техническое задание на проведение научно-исследовательской работы, в результате которой будет разработана новая маршрутная сеть - "более комфортная и удобная для пассажиров". По плану полноценный запуск реформы общественного транспорта состоится летом 2022 года.

Кроме того, с ВЭБ.РФ в настоящее время проводится работа по привлечению инвестиций в строительство новой базы в Южно-Сахалинске для размещения автопарка. Мэрия Южно-Сахалинска совместно с правительством Сахалинской области на площадке Сколково обсуждает также возможные механизмы привлечения инвестиций в строительство социальной инфраструктуры в областном центре, в частности - детских садов и школ, рассказал мэр.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще