Новости
7 апреля 2020 г. 10:08

Региональный закон о детских пособиях для малоимущих семей принят на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Камчатского края во вторник приняли региональный закон о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким достатком, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Речь идет о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет семьям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, который в Камчатском крае составляет 22 тыс. 99 рублей.

"Закон принят в рамках реализации послания и указа президента РФ. Изначально выплаты должны были начаться с 1 июля. Но мы все слышали, что в недавнем обращении президент попросил губернаторов ускорить этот процесс и начать их с 1 июня. Поэтому возникла необходимость срочно собрать внеочередную сессию", - сказала председатель комитета по социальной политике краевого Заксобрания Татьяна Ткаченко, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, выплаты составят 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка - то есть 11 тыс. 49 рублей в месяц. Закон распространяется на период с 1 января 2020 года - это значит, что в июне семьи получат сумму сразу за полгода.

По предварительным данным, в Камчатском крае в семьях, которые попадают под условия закона, воспитываются свыше 6 тыс. детей.

Как сообщалось, 26 марта в своем обращении президент РФ Владимир Путин обозначил комплекс мер поддержки для населения и бизнеса из-за ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства, в частности, распорядился поддержать социально незащищенных граждан, таких как семьи с детьми от 3 до 7 лет, и на месяц раньше (в июне - ИФ) выплатить им денежные пособия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще