Новости
12 августа 2019 г. 06:59

Река вышла из берегов в одном из районов Приморья после ливня

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильных дождей в Дальнереченском районе в центре Приморья из берегов вышла река Ореховка, создается угроза затопления дорог, сельхозугодий, угроза низководным мостам, дамбе.

"В связи с неустойчивым характером погоды, продолжающимися дождями на большинстве рек Приморья наблюдаются подъемы уровня воды. На реке Ореховка в Дальнереченском районе сформировался высокий локальный дождевой паводок. В верхнем течении реки отмечается резкий, интенсивный подъем уровня воды, река вышла из берегов", - сообщает Примгидромет.

Отмечается ,что в понедельник во второй половине дня ожидается достижение отметок опасного гидрологического явления реки Ореховка у поселка Поляны. Создается угроза затопления дорог, сельхозугодий, угроза низководным мостам, дамбе.

Также интенсивные подъемы уровня воды на 20-50 см. отмечаются в Приморье в бассейнах рек Большая Уссурка, Малиновка в центральных районов края.

Отмечается выход воды из низких берегов реки Комиссаровка в Ханкайский районе на юге Приморья.

Остальные реки, по данным наблюдательной гидрологической сети, в берегах.

В связи с прогнозируемыми дождями, на реках бассейна озера Ханка на западе края и бассейна реки Уссури центральных районов ожидаются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов. Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

Наиболее паводкоопасные районы - Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский.

Как сообщалось, Примгидромет объявил штормовое предупреждение из-за ожидаемых 11-12 августа сильных ливней в западных, центральных и восточных районах Приморья, ухудшение погоды вызвано смещением активного атмосферного фронта и косвенным влиянием тайфуна "Лекима".

Ливни, вызванные косвенным влияниям тайфуна "Лекима", привели к подтоплению жилых домов и огородов в двух селах Пожарского района. В двух многоквартирных домах, чтобы не допустить замыкания электропроводки, отключили электричество. В школе одного из подтопленных сел подготовлен пункт временного размещения на 50 мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще