Новости 15 июня 2020 г. 09:09

Реконструкция гребной базы "Олимпийская" в Приморье ведется с опережением графика

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строители с опережением графика ведут работы на гребной базе "Олимпийская", которая после реконструкции превратится в современный центр подготовки спортивного резерва к международным соревнованиям, Олимпийским играм.

"Старт грандиозному проекту по строительству новой базы был дан совсем недавно, а сегодня там практически полностью завершены работы по демонтажу старого здания. Все строительные работы идут четко по графику и даже немного с опережение", - сообщил глава Партизанска Олег Бондарев в соцсети по итогам поездки на базу.

Демонтаж построенного около 30 лет назад здания базы строители начали в мае.

Представитель компании-подрядчика Дмитрий Фисенко ранее сообщил, что строительство нового здания гребной базы планируется завершить к августу-сентябрю этого года. Затем рабочие приступят к внутренней отделке и обустройству фасада. Также параллельно будет вестись прокладка наружных сетей: теплоснабжения, водоснабжения, канализации.

На акватории озера Теплое, на берегу которого расположена спортивная база, установят стартово-хронометражную систему с разметкой гребной дистанции в соответствии с международными требованиями, закупленную и доставленную из Германии.

Реконструкция базы ведется в рамках инициированного президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта "Демография".

На эти работы в 2020-2021 годах будет выделено почти 290 млн рублей из федерального бюджета и около 140 млн рублей - из краевого. После окончания работ база превратится в круглогодичный центр подготовки российских спортсменов не только по гребле, но и другим видам спорта. На базе в поселке Лозовый, построенной более 30 лет назад, проходили акклиматизацию, готовились к Олимпиадам, чемпионатам мира российские гребцы, среди них призеры Олимпийских игр Георгий Цыбульников, Иван Штыль.

В России по инициативе главы государства Владимира Путина оказывается поддержка программам по развитию физкультуры и спорта. В частности, в федеральном бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено предоставление субсидий 12 субъектам РФ на софинансирование создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры региональной (муниципальной) собственности для занятий физкультурой и спортом в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта". Общий размер субсидий 7,9 млрд руб. - в 2020 году, 3,2 млрд руб. - в 2021 году.

В октябре 2019 года на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Путин сообщил, что к 2024 году число регулярно занимающихся спортом россиян должно быть не менее 55%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще